2017年 08月 06日
軍畑(いくさばた)大橋を渡って対岸へ、長閑な緑あふれる空間が広がります。 愛宕神社への参道 夏草生う小屋 この丸太はお祭りの時とかに使用されるのでしょうか? 吉川栄治記念館は夏季は休業中です。 欅や楓や青竹が木陰を作っていました。 裏木戸もひっそりと 木漏れ日の影模様、夏ですね。 光と影の細い路地を巡ります。 お花だけはモノクロって訳にもいきませんね。 ノウゼンカズラがビビットな色を輝かせていました。 風情ある古民家は空き家のようです。 吉川栄治記念館の木塀が巡ります。 竹が組み込まれた板塀は風情があります。 ≪おまけ≫ また、多摩川を渡りかえして石神前のイタリア料理のお店 いしがみosteria さんへ。 一年ほど前にOPENしたのは知っていたのですが、何度か訪れても満席でした。 今日はどうかな?とTELしてみたら、カウンター席で良ければどうぞとのこと。 うれしい~♪初 いしがみosteria 女子会御用達になるかなぁと偵察です。 扉を開けて入ってみてびっくり~!!静かな山の中の小さな無人駅石神前駅なのに。 店内は女子でいっぱい^m^ 2組の女子会真っ最中のようで、超満員で超賑やか(^_^;) オーナーさんは、若いご夫婦でした。おばあちゃんが亡くなって住む人がいなくなったので 若い二人に白羽の矢が立ったとか。今はやりの古民家ではなく、オシャレな新築のお店でした。 今日はお店の偵察なので、ランチのフルコースでオーダーしました。 まず、前菜は見た目にも美しい真鯛のカルパッチョ これが超美味しくて絶品でした。ちょうどいい塩加減、 食材も新鮮だし、オリーブオイルが美味しい!! パスタは、いんげんのジェノベーゼをオーダーしました。 香り高いバジルソースの、この緑色のパスタが大好物なんです。 一緒に提供された自家製のホカッチャがまた、とっても美味しかったです。 岩塩とオリーブオイルが効いてます。ピザの生地と同じ配合で作るとか、パスタと相性がいいです。 そしてメインの肉料理、ビーフ・ポーク・チキンから選べますが迷わずビーフです!! ミディアムレアな焼き加減が絶妙で美味しいです。家ではこうは焼けません。 〆のデザートも美味しいです。コーヒーをいただきもう大満足!! これは女子に人気があるのが判ります。今秋の女子会御用達決定です(*^_^*) その前に、ご一緒しませんか~♪
by kazematikado
| 2017-08-06 22:05
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